III фестиваль народности и исторических реконструкций "Маланья Зимняя"

E-mail Печать PDF

   3 февраля 2018 года в Парке регионального назначения «Ключи» состоялся III фестиваль народности и исторических реконструкций «Маланья Зимняя». Сотрудники нашего коллектива не могли не посетить столь интересное мероприятие, которое началось с конкурса «Чудо-сани». Наши симпатии были отданы участнику из Красногвардейского района, которому по итогам конкурса удалось стать победителем.
   Особенно интересно было побывать в деревне, которая состоит из семи подворий. Каждое подворье по-своему оригинально и тематично. Это и изба кузнеца с его «коваными» работами, и «изба-хлебосолье», куда попадаешь, будто к любимой бабушке, чтобы истопить печку и приготовить вкуснейшую кашу.
   На фестивале были представлены вокальные, инструментальные и хореографические коллективы, которые поразили своим умением исполнять фольклорные и стилизованные композиции, а так же реконструировать фрагменты зимних праздников, обычаев, обрядов зимних игр.
   Ну и куда же зимой без угощений и сувениров от народных умельцев!
   Мы уезжали домой с прекрасным настроением, красивыми сувенирами и вкусными подарками для своих родных, а также с надеждой приехать и на Маланью Летнюю.

SDC17723

 

SDC17746